홍대 맛집 요멘야 고에몬 홍대AK점ㅣ수플레 오믈렛 후기
수플레 오믈렛이 맛있기로 소문난
요멘야 고에몬 홍대 AK점에 제가 한번 다녀왔습니다.

#홍대AK몰맛집 #수플레오믈렛맛집

깔끔한 기본 세팅.

배고프니까 후딱 주문 먼저 합니다.
제일 유명한 수플레 오믈렛 멘타이코 리조또랑,

매운맛 4단계 소프트쉘 크랩 마라.
그리고 사진은 없지만
매운맛 2단계인 매운 해물 페페론치노를 주문했어요.


양이 꽤 많은
요멘야고에몬 수플레 오믈렛 멘타이코 리조또.
퐁신퐁신해 보이는 계란이랑
빈티지한 느낌의 그릇까지 비주얼은 그럴싸한데
맛은 어떨까?
젓갈이나 알 종류는 안 좋아해서
명란도 한 번도 먹어본 적 없는 제가
드디어 명란에 도전하게 되었어요.

중간을 슥슥 갈라준 다음,
계란에 명란 슥슥 비벼주고
한수저 크게 떠서 옴뇸뇸뇸뇸.
뭐 하나에 꽂히면 그것만 주구장창 먹는 저답게
이 날 이후로 요멘야 고에몬 갈 때마다
항상 수플레 오믈렛 멘타이코 리조또만 먹고 있어요.
조금 느끼하긴 하지만
할라피뇨랑 함께 먹으면 꾸르맛.
너무 맛있어서 항상 한 그릇 뚝딱하고 와요.


매운맛 4단계 인정인정. 인정함미데이.
매운맛 쓰레기(매쓰)인 저에게는 정말...
정말 너무 맵더라고요.
그래도 역시 한국인은 음식이 매콤해야지.
매워서 습습하면서도 깨끗하게 클리어했지요.


매운 해물 페페론치노 주문하면
직원 분이 간이 좀 센데 괜찮냐고 물어보시거든요.
뭐 간이 세봤자 얼마나 세겠어,
하는 마음에 괜찮아요 했는데
이렇게 짤 줄은 몰랐죠... ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 면이랑 같이 잘 섞어서 먹으면
맛이 없는 건 아닌데 짭니다.
그냥 간이 센데 괜찮냐고 물어보지 마시고
소금을 조금 줄이면 안 되는 건가요....?
면이랑 먹으면 맛은 있는데
짜서 좀 아쉬웠던 메뉴예요.

소문대로 수플레 오믈렛 맛집인
요멘야 고에몬 홍대 AK점.
다음엔 멘타이코 말고
다른 종류 수플레 오믈렛도 먹어보러 갈 예정이에요.
수플레 오믈렛 좋아하신다면
요멘야 고에몬 추천추천합니다.